C’est dans le célèbre Centre « Urban Foot » de Meudon (92) que se sont affrontées le 7 juin dernier, en semi-nocturne, 16 équipes de football. Nouvelle venue dans le tournoi, l’équipe corrézienne « immonot-Notariat 2000 » a remporté la coupe du tournoi LTL 2012 !

JPG - 71.9 ko

Le footballeur est souvent « chambreur ». C’est ce que révélaient les mails échangés par les capitaines des 16 équipes quelques jours avant le tournoi LTL Notary foot. « Est-il possible d’inscrire notre équipe pour jouer directement la finale ? », « J’ai mis plein de faux rendez-vous demain après-midi dans vos études pour essayer de retarder quelques-uns d’entre vous pendant les premières rencontres… », « Je n’ai pas une minute à moi, je dois ranger mon bureau afin de faire de la place pour la coupe du LTL 2012″… Mais s’il est taquin, il n’en est pas moins « fair-play », une valeur chère aux organisateurs (Paul Lauriau, Julien Trokiner et Thomas Lesellier). Le 7 juin dernier, l’enthousiasme et les qualités sportives des joueurs, l’arrivée de 7 nouvelles équipes (on en comptait 9 l’année dernière) et l’excellente organisation du tournoi ont confirmé la bonne santé de la manifestation. Au total, 144 participants (notaires, collaborateurs et partenaires du notariat), essentiellement issus de la région parisienne, ont participé à cette 4e édition pour offrir un spectacle digne des futures rencontres de l’Euro de Football ! Une fois n’est pas coutume puisque les notaires parisiens ont remporté régulièrement les précédentes éditions, c’est l’équipe d’Immonot-Notariat 2000 qui a gagné la coupe. Invaincue pendant tout le tournoi, elle s’est imposée, en finale, 2 à 1 contre l’étude Uguen à l’issue d’un match équilibré. Nul doute que le capitaine Daniel Goutoule et son équipe (François-Xavier Duny, Nicolas Dubernard, Jawed Zidou, Alain Gargaud, Eric Levesque, Karim Mateche, Gilles Chabot et Thierry Crouzillat) prendront bien soin de cette coupe et qu’elle profitera du bon air corrézien pour une année… Quant aux autres équipes, gageons qu’elles reviendront plus fortes l’année prochaine !